Liga de Campeones: la remontada del PSG es mayoritaria: victoria por 4-1 en Barcelona

Después de que el Barça se adelantara tempraneramente, todo parecía claro. Pero con la mayoría, París sube la presión y ahora se enfrenta nuevamente al BVB en semifinales.

Barcelona – Tres tarjetas rojas, goles espectaculares y una remontada del Paris Saint-Germain que no se creía posible: la superestrella Kylian Mbappé llevó al campeón francés a las semifinales de la Liga de Campeones por primera vez en tres años y ahora desafía al BVB de nuevo .

El PSG venció al FC Barcelona, ​​también gracias a unos buenos 60 minutos de superioridad, por 4:1 (1:1), compensando así el 2:3 del partido de ida. Esto significa que el sueño del título se acabó para los dos jugadores de la selección alemana Marc-André ter Stegen e Ilkay Gündogan con la camiseta del Barça.

El PSG volverá a enfrentarse en semifinales al Borussia Dortmund de la Bundesliga, ya que ambos equipos ya se enfrentaron en la fase de grupos. Los franceses esperan con ansias su primera final desde 2020, cuando perdieron 1-0 contra el FC Bayern con Thomas Tuchel.

Araujo ve rojo tras frenada de emergencia

Después de que Raphinha concediera un gol temprano, el ex Dortmund Ousmane Dembélé (40.º), Vitinha (54.º) y Mbappé dos veces (61.º/penalti y 89.º) dieron la vuelta al partido. Sin embargo, la remontada se vio favorecida por una temprana tarjeta roja contra el defensa del Barcelona Ronald Araujo tras una parada de emergencia (29'). Pero eso no fue suficiente: el técnico Xavi y un asistente de los catalanes también tuvieron que dejar sus puestos en la segunda parte porque estaban molestos con el árbitro rumano Istvan Kovacs.

Al principio todo salió según lo previsto para los anfitriones. Después de un excelente trabajo preparatorio por parte de Lamine Yamal, que sólo tenía 16 años, llegó Raphina. Tras la tarjeta roja ante Araujo, el PSG tomó el mando y generó una serie de ocasiones. Tras la asistencia de Barcola, Dembélé no dejó ninguna posibilidad al portero ter Stegen, y tras el descanso Vitinha marcó con un notable disparo lejano. La decisión preliminar se debió a una falta innecesaria del exjugador del Bayern João Cancelo contra Dembélé. Mbappé no desaprovechó la ocasión y lo dejó todo claro poco antes del final. Esto significa que el delantero todavía puede aspirar a un título internacional al final de sus siete años con la camiseta del PSG. Se espera que el ganador de la Copa del Mundo de 2018 se traslade al Real Madrid, rival del Barça, en el verano.